Hauptspeise

Tomaten-Tarte Tatin mit Salsa verde

40 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.213 kcal pro Portion
Mittel
SternekĂŒche C. RĂŒffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum BlÀttern
Zubereitung
FĂŒr die Tomaten-Tarte Tatin die roten und gelben Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schĂ€len und in Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und die Tomaten beidseitig scharf anbraten. Die Tomaten herausnehmen, auf KĂŒchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Die Temperatur der Pfanne herunter stellen und die Zwiebelstreifen in der Pfanne anschwitzen. Die ThymainblĂ€tter von den Zweigen zupfen und zusammen mit dem braunen Zucker, dem hellen Balsamicoessig und 1 TL kleinen Kapern zu den Zwiebeln geben. Alles kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Eine Tarteform mit den angebratenen Tomatenscheiben auslegen und die angeschwitzten Zwiebeln darauf verteilen. Den BlĂ€tterteig kreisförmig ausstechen und auf den Zwiebeln legen. Die Tomaten-Tarte Tatin fĂŒr 25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben. Anschließend die Tarte etwas abkĂŒhlen lassen und vorsichtig stĂŒrzen. FĂŒr die Salsa verde die BlĂ€tter von den Petersilien- und Basilikumstielen zupfen und in eine SchĂŒssel geben. Die Knoblauchzehe schĂ€len und klein schneiden. Die Sardellenfilets zusammen mit dem Knoblauch, 1 TL kleine Kapern, 80 ml Olivenöl und dem Saft einer Limette zu den KrĂ€utern geben und alles mit einem PĂŒrierstab zu einer feinen grĂŒnen Paste mixen. Die Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat in einer kleinen Schale zu der Tomaten-Tarte Tatin reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
NĂ€hrwerte
Brennwert 1.071kJ /258kcal
Fett 22g
davon gesÀttigte FettsÀuren 7g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 2g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.