Hauptspeise

Tofu Cordon bleu mit Bergkäse und getrockneter Tomate

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
867 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Dill und Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit dem Joghurt und dem Quark vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abgedeckt kalt stellen.
Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben. Apfelessig, Senf, Ahornsirup und 2 El Olivenöl miteinander vermengen und über den Gurkensalat geben. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Tofu quer halbieren. Auf eine Seite zunächst Käse dann zwei getrocknete Tomaten und wieder eine Scheibe Käse legen. Mit der anderen Hälfte zu klappen. Nun nochmal halbieren.
Ei mit 1 EL Wasser in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl separat auf zwei Teller verteilen. Jedes Tofu Päckchen nun zunächst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne nun ordentlich Öl erhitzen und die Cordon Bleus darin knusprig braun ausbraten.
Tofu Cordon Bleu auf Tellern zusammen mit dem Gurkensalat anrichten. Dill-Petersilien-Dip dazureichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 469kJ /112kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.