Hauptspeise

Teriyaki-Hüftsteak mit Mi-Nudeln

60 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
546 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Fleisch abwaschen und gut trocken tupfen. Von beiden Seiten gut mit Teriyaki-Sauce einstreichen, in einen Gefrierbeutel legen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Die Mi-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Bambussprossen abgießen.
1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Tüte nehmen, etwas abtupfen und von beiden Seiten pfeffern. Dann im heißen Öl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Danach die Hitze deutlich reduzieren. Wenn Ihre Steaks 2 bis 3 cm dick sind, sind sie jetzt englisch gebraten (innen blutig). Möchten Sie sie lieber medium (innen rosa), braten Sie jede Seite noch 1 bis 1,5 Minuten. Durchgebratene Steaks brauchen insgesamt 8 bis 10 Minuten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Knoblauch, Lauchzwiebeln und Bambussprossen im restlichen Öl anbraten und mit Salz, etwas Pfeffer sowie Ingwerpulver würzen. Das Gemüse zum Servieren auf zwei Teller verteilen.
Den Bratensatz mit etwas Wasser und Teriyaki-Sauce ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Mi-Nudeln hineingeben und gut mit der Soße vermischen, auf die Teller verteilen. Die Steaks schräg in Scheiben schneiden und fächerartig auf die Nudeln legen. Servieren.
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Nährwerte
Brennwert 655kJ /156kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 13g
Salz 1g
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