Hauptspeise

Tatar auf Kartoffelcrisp und Blattsalat mit Spiegelei

45 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
670 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen, abwaschen und grob reiben. In eine Sch├╝ssel mit kaltem Wasser geben und 30 Min. stehen lassen. Anschlie├čend absch├╝tten und auf K├╝chenpapier gut abtropfen lassen.
Cornichons in feine W├╝rfel schneiden. Petersilienbl├Ątter abstreifen und fein hacken. Schalotten sch├Ąlen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. 1 Ei trennen. Kapern klein hacken.
Tomatenmark, 1 TL Senf, 2 EL Oliven├Âl, 1 Eigelb und 1 TL Cognac in einer Tasse verr├╝hren.
Tatar zusammen mit den Schalottenw├╝rfeln, den Cornichons, den Kapern, der Petersilie und dem Dressing in einer Sch├╝ssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend kalt stellen.
Endiviensalat abwaschen und in Streifen schneiden. Restlichen Senf, Honig, restliches Oliven├Âl und Wei├čweinessig in einer Tasse mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Endiviensalat zusammen mit dem Salatdressing in einer Sch├╝ssel vermengen.
In einer Pfanne ordentlich ├ľl erhitzen. Geriebene Kartoffeln darin frittieren. Anschlie├čend auf K├╝chenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Auf 2 Tellern je ein Bett aus angemachten Endiviensalat errichten. Darauf etwas von dem frittierten Kartoffelcrisp verteilen und auf diesem nun das Tatar anrichten. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und darin die letzten 2 Eier zu Spiegeleiern braten. Diese auf dem Tatar anrichten und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 536kJ /129kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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