Petersilie abwaschen und trocken tupfen, anschließend fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit Oregano, Paprikapulver, Rohrzucker, etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Tasse vermengen.
Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Tafelspitz gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit der zuvor angemachten trockenen Marinade gründlich einreiben.
Baconscheiben nebeneinander und überlappend auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Marinierten Tafelspitz darauf legen und einrollen. Ggf. mit etwas Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
In den unteren Teil des Backofens eine Auflaufform oder ähnliches zum Auffangen des Fettes stellen. Tafelspitz nun auf ein Rost in der Mitte des Ofens einschieben und ca. 2 Std. garen lassen. Sollte der Speckmantel zu dunkel werden, das ganze mit Folie abdecken.
Für die Salsa: Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Tomaten abwaschen und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Mango schälen.
Alles in kleine Würfel schneiden.
Koriander fein hacken. Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Koriander, Chili, Avocado, Mango und Tomate in eine Schüssel geben. Mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
Baguette nach Anleitung zubereiten.
Tafelspitz aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der Salsa und etwas Baguette auf Tellern anrichten.
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