Hauptspeise

Tafelspitz mit Kren

150 min Kochzeit
Schwer
Deutsche K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
Die Rinderknochen waschen und ├╝ber Nacht in Wasser legen. Am anderen Tag in einem gro├čen Topf frisches Wasser aufkochen und die Knochen darin kurz abkochen. Frisches Salzwasser mit den Knochen aufkochen und den Tafelspitz darin 1 Stunde 45 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Dabei immer wieder den Schaum absch├Âpfen.
W├Ąhrenddessen die Gem├╝se f├╝r das Bouquet garni putzen und grob w├╝rfeln. Die Zwiebel sch├Ąlen, grob w├╝rfeln und in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten. Nach 1 Stunde 45 Minuten Bouquet garni und Zwiebel in den Topf zum Fleisch geben, salzen und pfeffern und alles bei mittlerer Temperatur nochmals 30-45 Minuten garen.
Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Die Bohnen in einem kleinen Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Temperatur erhitzen und nach Belieben w├╝rzen. Den Meerrettich sch├Ąlen und sehr fein hobeln.
Das Fleisch vorsichtig aus dem Topf auf eine Servierplatte heben, warm stellen. Die Br├╝he mit dem Gem├╝se durch ein Sieb passieren, abschmecken. Das Fleisch in d├╝nne Scheiben schneiden, mit Meerrettich und Schnittlauch bestreuen und mit Kartoffeln und Bohnen servieren.
Dazu schmecken gr├╝ne Bohnen aus dem Glas.
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