Hauptspeise

Tafelspitz mit Kren

150 min Kochzeit
Schwer
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Rinderknochen waschen und über Nacht in Wasser legen. Am anderen Tag in einem großen Topf frisches Wasser aufkochen und die Knochen darin kurz abkochen. Frisches Salzwasser mit den Knochen aufkochen und den Tafelspitz darin 1 Stunde 45 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
Währenddessen die Gemüse für das Bouquet garni putzen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen, grob würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nach 1 Stunde 45 Minuten Bouquet garni und Zwiebel in den Topf zum Fleisch geben, salzen und pfeffern und alles bei mittlerer Temperatur nochmals 30-45 Minuten garen.
Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Die Bohnen in einem kleinen Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Temperatur erhitzen und nach Belieben würzen. Den Meerrettich schälen und sehr fein hobeln.
Das Fleisch vorsichtig aus dem Topf auf eine Servierplatte heben, warm stellen. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren, abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Meerrettich und Schnittlauch bestreuen und mit Kartoffeln und Bohnen servieren.
Dazu schmecken grüne Bohnen aus dem Glas.
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