Hauptspeise

Süßkartoffel-Frikadellen gefüllt mit Fetakäse auf Spinat-Rote-Beete-Salat in Honig-Senf-Dressing

35 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
806 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und grob klein schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Anschließend abschütten und auskühlen lassen.
Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, diese mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Ei zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Formen der Frikadellen zunächst den Feta in 6 kleine Würfel schneiden. Süßkartoffelteig in 6 Portionen teilen. Nun mit nassen Händen zu Kugeln formen. In die Mitte je eine Kuhle drücken und einen Fetawürfel hinein setzen. Die Kugel über dem Feta wieder schließen und etwas platt drücken.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen und die Süßkartoffel-Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten.
Spinat abwaschen. Rote Beete schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
3 EL Pflanzenöl, Weißweinessig, Senf und Honig in einer Tasse miteinander vermengen. Über den Salat geben und alles gut vermengen.
Spinat-Rote-Beete-Salat zusammen mit den gefüllten Süßkartoffel-Frikadellen auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 525kJ /126kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 4g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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