Hauptspeise

Steakstreifen mit Tagliatelle in Champignon-Gorgonzola-Sauce und Cherrytomaten

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.208 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gorgonzola in Würfel schneiden.
Hüftsteak abtupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steakstreifen darin 3-4 Min. scharf anbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen.
In der gleichen Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Champignons darin anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Kapern hinzugeben.
Mit Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Gorgonzola einrühren. 2-3 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Cherrytomaten und die Steakstreifen zur Sauce hinzugeben. Anschließend die Tagliatelle einrühren und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 705kJ /168kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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