Hauptspeise

Spargel mit Kerbel-Holandaise und pochiertem Bio Ei

35 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.380 kcal pro Portion
Schwer
Deutsche Küche
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Spargel mit einem Spargelschäler oder Sparschäler rundherum sorgfältig schälen und die Enden hinten abschneiden. Ausreichend Wasser in einem Topf mit Salz und 30 gr. Butter zum Kochen bringen. Den Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Dicke 10- 12 Minuten darin garen.
Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser kochen und heiß pellen. Die gepellten Kartoffeln in 40 gr. Butter heiß schwenken.
Für die Kerbel-Hollandaise 3 Eier trennen und die Eigelbe mit 4 Eßl. Wasser und 1 Eßl. Zitronensaft in einen Aufschlagkessel geben. Über einem kochenden Wasserbad die Eigelbe schön schaumig und warm aufschlagen.
Separat die restliche 180 gr. Butter in einem Topf erwärmen und ganz langsam nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abgeriebene Bio Zitronenschale zufügen.
Den Kerbel waschen und die Blättchen zupfen. Einige Kerbelblättchen aufbewahren , die restlichen fein hacken und in die Hollandaise geben.
Für die pochierten Bio Eier 1 Liter Wasser mit 3 Eßl. Essig und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zum Herdrand ziehen. Die Eier einzeln in zwei Tassen aufschlagen und ganz langsam in das heiße, aber nicht mehr kochende Essigwasser gleiten lassen. Mit einer Schöpfkelle das Eiweiß um das Eigelb rund formen und die Eier für 6 Minuten wachsweich pochieren lassen.
Den Spargel auf Teller anrichten und je ein pochiertes Bio Ei darauf setzen. Die Kartoffeln und die Kerbel-Hollandaise dazu reichen und mit den aufbewahrten Kerbelblättchen dekorieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 632kJ /153kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.