Hauptspeise

Spareribs Für 4 Personen

20 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
1.000 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Rippchen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen, quer durchschneiden und die Rippchen damit einreiben.
Zwiebeln abziehen und fein hacken. Öl erhitzen, darin die Zwiebeln glasig werden lassen, Zucker zugeben und karamellisieren. Pürierte Tomaten, Tomatenketchup, Essig, Worcestersauce und Honig zugeben und aufkochen lassen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack mit Chilipulver, Harissa oder Tabasco scharf würzen.
Die Rippchen auf ein tiefes Blech oder in eine Auflaufform legen. Etwa ¾ der Sauce darauf verteilen und bei 150 °C etwa 2 Stunden im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Wenn sie zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Die Spareribs mit der restlichen Sauce servieren.
Tipp: Die Spareribs können vor dem Braten auch ein paar Stunden in der Sauce mariniert werden. Dazu passen Kartoffelecken, die etwa 30 Minuten im Ofen mitgebacken werden.
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