Hauptspeise

Spare Ribs mit selbstgemachter BBQ-Sauce

45 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
1.026 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Knoblauch sch√§len und fein hacken. Zwiebel sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und ebenfalls in feine W√ľrfel schneiden. Orange abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Thymian, Rosmarin, Lorbeerbl√§tter und Koriander sehr fein hacken. Fenchelsamen fein m√∂rsern.
1 TL des Knoblauchs, 1 TL Orangeschale, 10 g Rohrzucker, die H√§lfte des Thymians, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Fenchelsamen und ordentlich Salz und Pfeffer in einer Sch√ľssel vermengen. Spare Ribs abwaschen, trockentupfen und mit der Trockenmarinade einreiben, in Folie einwickeln. Mindestens 2 Std. oder √ľber Nacht im K√ľhlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne etwas Oliven√∂l erhitzen. Auf kleiner Flamme Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht r√∂sten. Restlichen Thymian, Rosmarin, Orangenschale, Fenchelsamen, Koriander und Lorbeerblatt hinzugeben. Kurz weiter r√∂sten. Paprikapulver und ordentlich Salz und Pfeffer hinzugeben. Restlichen Rohrzucker hinzugeben. Unter R√ľhren aufl√∂sen und leicht karamellisieren. Mit Whiskey, 150 ml Apfelsaft und dem Orangensaft abl√∂schen, kurz aufkochen. Ketchup, Balsamicoessig, Worcestershiresauce und Senf hinzugeben. Erneut auf kleiner Flamme aufkochen und unter R√ľhren 5‚Äď10 Min. kochen. Anschlie√üend durch ein sehr feines Sieb passieren. Abk√ľhlen lassen.
Backofen auf 150 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Spare Ribs aus der Folie nehmen und in eine gro√üe Auflaufform legen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Mit dem restlichen Apfelsaft abl√∂schen. Abgedeckt weitere 45 Min. im Ofen garen. Apfelsaft absch√ľtten. Spare Ribs mit 1/3 der BBQ-Sauce einpinseln. Weitere 30 Min. im Ofen garen. Vorgang weitere 2 Mal wiederholen bis die BBQ-Sauce aufgebraucht ist. Anschlie√üend genie√üen.
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Nährwerte
Brennwert 572kJ /161kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 5g
Eiweiß 17g
Salz 1g
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