Linsen abwaschen. Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie abwaschen und feinhacken. Datteln ebenfalls in Würfel schneiden. Cashewkerne grob kleinhacken. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Limette abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Chili anschwitzen. Möhre, Sellerie und Knoblauch hinzugeben und weiterbraten. Datteln und Limettenabrieb einrühren. Linsen hinzugeben.
Mit Gemüsefond und stückigen Tomaten ablöschen. Anschließend mit geschlossenem Deckel ca.
20 Min. leicht köcheln, dabei hin und wieder umrühren. Kreuzkümmel und Petersilie hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Spaghetti zusammen mit der Linsen-Tomatensauce auf Tellern anrichten. Cashewkerne darüber streuen und servieren.
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