Hauptspeise

Spaghetti mit orientalischer Linsen-Tomatensauce

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
777 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Linsen abwaschen. M├Âhre, Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Sellerie abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie abwaschen und feinhacken. Datteln ebenfalls in W├╝rfel schneiden. Cashewkerne grob kleinhacken. Chilischote entkernen und in feine W├╝rfel schneiden. Limette abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
In einem Topf etwas ├ľl erhitzen, Zwiebel und Chili anschwitzen. M├Âhre, Sellerie und Knoblauch hinzugeben und weiterbraten. Datteln und Limettenabrieb einr├╝hren. Linsen hinzugeben. Mit Gem├╝sefond und st├╝ckigen Tomaten abl├Âschen. Anschlie├čend mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. leicht k├Âcheln, dabei hin und wieder umr├╝hren. Kreuzk├╝mmel und Petersilie hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem gro├čen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten.
Spaghetti zusammen mit der Linsen-Tomatensauce auf Tellern anrichten. Cashewkerne dar├╝ber streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 513kJ /121kcal
Fett 1g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 5g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.