Hauptspeise

Spaghetti mit Lachs-Gorgonzola-Spinat-Sauce

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.100 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Spaghetti in ausreichend Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Anschließend abschütten.
TK-Blattspinat in einem Topf mit 200 ml Wasser kurz erhitzen, bis er vollständig aufgetaut ist. Anschließend abschütten und gut ausdrücken.
Lachfilet gründlich waschen und abtupfen. Lachsfilet vorsichtig in Würfel schneiden.
Gorgonzola von seiner Rinde befreien und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Lachswürfel darin knusprig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Spinat hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben und auf mittlerer Hitze kurz aufkochen. Gorgonzola vorsichtig einrühren und köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss noch die Spaghetti mit in die Sauce geben und alles gut vermengen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 797kJ /189kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 19g
Salz 1g
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