Hauptspeise

Spaghetti Bolognese Für 4 Personen

25 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
887 kcal pro Portion
Leicht
International
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansätze entfernen und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Suppengemüse hinzufügen und ca. 3 Minuten lang andünsten. Tomaten, passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur Sauce pressen. Sauce mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, Zucker und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, dann die Sauce mit dem Pürierstab pürieren.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhackfleisch darin scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebel hinzufügen und ca. 1–2 Minuten andünsten, bis sie glasig ist. Öl abgießen und Rinderhack-Zwiebelmischung zur Bolognesesauce geben. Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 60 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Oregano hinzufügen und die Lorbeerblätter entfernen.
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente (leicht bissfest) kochen. Abgießen und mit der Sauce servieren. Nach Belieben Parmesan über die Spaghetti streuen.
Falls Spaghetti im Topf zurückbleiben, etwas Kochwasser im Topf zurücklassen. Dann kleben die Nudeln nicht aneinander fest.
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