Hauptspeise

Skrei-Winterkabeljau mit Kräuter-Sahne-Sauce dazu Ofenkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
829 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen und halbieren. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Rosmarin abwaschen und grob kleinhacken. Knoblauch, Rosmarin, 3 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Tasse vermengen.
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Kräuteröl darüber gießen und alles gut vermengen. Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 30 Min. backen. Zwischendurch einmal wenden.
Schalotte und letzte Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Dill und Petersilie abwaschen und fein hacken. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche einrühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Skrei-Winterkabeljaufilet gründlich abwaschen und trockentupfen. Kabeljaufilets auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kabeljaufilets auf der Hautseite ca. 5 Min. braten. Vorsichtig wenden und 1 Min. auf der Fleischseite braten. Erneut kurz wenden mit Salz und Pfeffer würzen.
Skrei-Kabeljaufilets zusammen mit den Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten. Sauce hinzugeben.
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Nährwerte
Brennwert 572kJ /136kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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