Hauptspeise

Seezunge in Salzkruste für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
742 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Seezungen putzen.
Das Eiweiß steif schlagen und das Salz untermischen.
Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Die Hälfte der Salzmasse etwa fingerdick darauf verteilen. Die Fische darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bedecken. Im Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Die Zitrone waschen und vierteln.
Die Salzkruste vorsichtig aufschneiden oder -schlagen, die Fische herausnehmen und mit je 2 Zitronenvierteln auf zwei Teller verteilen.
Die Artischocken abgießen und klein schneiden.
Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung auf der Packung bissfest garen. Dabei so aufsetzen, dass sie kurz nach (!) dem Fisch fertig werden. Abschütten, in eine Schüssel geben, mit dem Pesto und den Artischockenherzen mischen und ebenfalls auf die Teller verteilen. Servieren.
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Nährwerte
Brennwert 770kJ /184kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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