Hauptspeise

Seeteufel mit Mango-Safran-Sauce und gebratenen Blumenkohlröschen

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
578 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohlr√∂schen vom Strunk abschneiden und in mundgerechte St√ľcke schneiden.Petersilie fein hacken. Knoblauchzehe sch√§len und ebenfalls fein hacken.
In einer gro√üen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Blumenkohlr√∂schen auf mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. braten. Kurz vor Schluss Knoblauch und Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Mango in kleine W√ľrfel schneiden. Schalotten sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine W√ľrfel schneiden. Safranf√§den in einem kleinen Glas mit etwas hei√üem Wasser √ľbergie√üen und gut umr√ľhren.
Erneut etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Chili darin anschwitzen. Mango hinzugeben. 2-3 Min weiterbraten. Mit Wei√üwein abl√∂schen. Sahne hinzugeben. Safran einr√ľhren. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufel gr√ľndlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und in Mehl wenden.
Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Seeteufel von beiden Seiten je 2-3 Min. braten.
Seeteufel zusammen mit dem Blumenkohl und der Mango-Safran-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 421kJ /101kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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