Hauptspeise

Seeteufel mit Mango-Safran-Sauce und gebratenen Blumenkohlröschen

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
578 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.Petersilie fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Blumenkohlröschen auf mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. braten. Kurz vor Schluss Knoblauch und Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mango in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Safranfäden in einem kleinen Glas mit etwas heißem Wasser übergießen und gut umrühren.
Erneut etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Chili darin anschwitzen. Mango hinzugeben. 2-3 Min weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Safran einrühren. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufel gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Seeteufel von beiden Seiten je 2-3 Min. braten.
Seeteufel zusammen mit dem Blumenkohl und der Mango-Safran-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 421kJ /101kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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