Hauptspeise

Seelachsfilet mit Brokkoli-Curry für 2 Personen

40 min Zubereitungszeit
533 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Seelachsfilets abwaschen, trockentupfen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limette auspressen. Ingwer mit etwas Limettensaft und 1/2 EL Öl mischen. Die Fischstücke damit einpinseln und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. In einer Pfanne oder einem Wok das restliche Öl erhitzen, darin die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Den Brokkoli zugeben und etwas anbraten. Nun die Kokosmilch angießen, die Currypaste und einen Spritzer Limettensaft einrühren. Das Gemüse garen, bis es bissfest ist. Wenn Flüssigkeit fehlt, noch etwas Gemüsebrühe angießen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, darin den Fisch von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Brokkoli mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis abgießen, auf zwei Teller verteilen, mit Brokkoli und Fisch anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 383kJ /92kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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