Champignons sehr klein schneiden. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten, Champignons zugeben und, würzen und mit Sahne ablöschen.
5 Minuten kochen lassen mit dem Paniermehl binden mit den Kräutern abschmecken und die Masse kaltstellen.
Das Filet würzen und von allen Seiten scharf anbraten.
Blätterteig auslegen, Champignonmasse(kalt) auf den Blätterteig geben das Schweinefilet darauflegen und einrollen.
Die Rolle auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit verschlagenem Eigelb bepinseln. Nun im Ofen bei 200 Grad backen. Kerntemperatur 62°C, dann ist das Filet im Kern noch ganz leicht rosa.
Pilzrahmsoße
Sahne und Fond durch kräftiges kochen um die Hälfte reduzieren. Geputzte Pilze in Würfel oder Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Fein gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit an schwenken.
Nun die Sahne-Fond-Sauce hinzugießen und kurz aufkochen. Ggf. mit etwas angerührter Maisstärke sämig abbinden.
Rösti
Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Eigelbe dazu geben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Kartoffelteig darin zu vier Fladen formen, fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten. Rösti auf einen Deckel gleiten lassen. Rösti umgedreht hineingeben und in 5-8 Minuten fertig braten.
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