Hauptspeise

Schwäbische Maultaschen in der Brühe

60 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.220 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel geben. 2 Eier und 1 Eigelb zufügen (das Eiweiß aufbewahren). 1 Eßl. Pflanzenöl und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Nudelteig verkneten. Den Nudelteig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Brötchen in grobe Würfel schneiden und in etwas Wasser einweichen. Den TK-Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und kleinschneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Eßl. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie fein hacken und 1 Eßl. separat zurückhalten. In eine Schüssel den angeschwitzten Spinat, das ausgedrückte Brötchen, die Petersilie, das Hackfleisch und das Brät geben und gut miteinander vermengen. Nochmals kräftig abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.
Den Nudelteig dünn ausrollen und regelmäßig mit etwas Mehl bestäuben. Das Teigband sollte etwa 10 cm breit sein. Die Füllung in ca. 5 cm langen Häufchen auf die untere Hälfte des Teigbands dressieren.
Das aufbewahrte Eiweiß leicht verquirlen und den Nudelteig damit bestreichen. Die obere Teigbandhälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken. Mit einem Messer die Maultaschen schneiden und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Maultaschen ca. 10 Minuten darin garen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.
Die restlichen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen mit 2 Eßl. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
In tiefe Suppenteller die Maultaschen mit der Brühe anrichten. Die gebratenen Zwiebeln darauf geben und mit der zurückgehaltenen Petersilie bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 571kJ /137kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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