Hauptspeise

Schollenfilet "Finkenwerder Art" mit Gurkensalat

45 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.562 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Schollenfilets beidseitig würzen und leicht in Mehl wenden. Das Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets zuerst auf der Hautseite einlegen und knusprig braten. Dann wenden und für 2 Minuten weiter braten. Die Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Die Speckwürfel zugeben und braun rösten. Die Petersilie fein schneiden, die Pfanne mit den Speckwürfeln vom Herd ziehen und die Petersilie zugeben.
Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben leicht salzen und 10 Minuten weich werden lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Essig, dem Pflanzenöl und gehackten Dill verrühren. Die Gurkenscheiben zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend pellen und in 1 EL. Butter heiß schwenken.
Die Schollenfilets auf Teller anrichten und die Speck-Petersilienmischung darauf verteilen.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln dazu reichen. Den Gurkensalat in Schalen dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 908kJ /218kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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