Hauptspeise

Schollenfilet "Finkenwerder Art" mit Gurkensalat

45 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.562 kcal pro Portion
Leicht
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Schollenfilets beidseitig w√ľrzen und leicht in Mehl wenden. Das Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets zuerst auf der Hautseite einlegen und knusprig braten. Dann wenden und f√ľr 2 Minuten weiter braten. Die Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Die Speckw√ľrfel zugeben und braun r√∂sten. Die Petersilie fein schneiden, die Pfanne mit den Speckw√ľrfeln vom Herd ziehen und die Petersilie zugeben.
Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben leicht salzen und 10 Minuten weich werden lassen.
Die Zwiebel fein w√ľrfeln und zusammen mit dem Essig, dem Pflanzen√∂l und gehackten Dill verr√ľhren. Die Gurkenscheiben zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend pellen und in 1 EL. Butter heiß schwenken.
Die Schollenfilets auf Teller anrichten und die Speck-Petersilienmischung darauf verteilen.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln dazu reichen. Den Gurkensalat in Schalen dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 908kJ /218kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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