Hauptspeise

Schollenfilet "Finkenwerder Art" mit Gurkensalat

45 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.562 kcal pro Portion
Leicht
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Schollenfilets beidseitig w├╝rzen und leicht in Mehl wenden. Das Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets zuerst auf der Hautseite einlegen und knusprig braten. Dann wenden und f├╝r 2 Minuten weiter braten. Die Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Die Speckw├╝rfel zugeben und braun r├Âsten. Die Petersilie fein schneiden, die Pfanne mit den Speckw├╝rfeln vom Herd ziehen und die Petersilie zugeben.
Die Salatgurke sch├Ąlen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben leicht salzen und 10 Minuten weich werden lassen.
Die Zwiebel fein w├╝rfeln und zusammen mit dem Essig, dem Pflanzen├Âl und gehackten Dill verr├╝hren. Die Gurkenscheiben zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser garen, anschlie├čend pellen und in 1 EL. Butter hei├č schwenken.
Die Schollenfilets auf Teller anrichten und die Speck-Petersilienmischung darauf verteilen.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln dazu reichen. Den Gurkensalat in Schalen dazu servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 908kJ /218kcal
Fett 17g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 8g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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