Hauptspeise

Scampi-Spieße mit Sußkartoffelstampf und Fruchtdip

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
517 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20–25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und die Süßkartoffeln geringfügig abkühlen lassen. Dann die Süßkartoffeln in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch eine Spätzlepresse drücken. Die Butter in einem weiteren Topf erhitzen, die Milch, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Mischung mit dem Süßkartoffelstampf vermengen.
In der Zwischenzeit die Schale von der Orange und der Zitrone in einen Topf abreiben. Orange und Zitrone auspressen und den Saft zur abgeriebenen Schale geben. Die Mischung aufkochen und ca. 10–15 Minuten köcheln, anschließend etwas abkühlen lassen. Die Creme fraîche mit dem Quark vermengen, Fruchtsaft hinzufügen, Minze unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In kleine Dip-Schälchen füllen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scampi-Spieße darin von beiden Seiten insgesamt ca. 6 Minuten anbraten. Zusammen mit dem Süßkartoffelstampf und dem Dip servieren.
TIPP: Küchenfertige Scampi sind bereits vom Darm befreit. Sollte das nicht der Fall sein, die Scampi am Rücken entlang einschneiden und den Darm, den schwarzen Faden, entfernen.
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