Hauptspeise

Sauerkraut-Brot-Auflauf für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
778 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Brot und Kasseler in Würfel schneiden (etwa 1,5 cm Kantenlänge). Eine kleine Auflaufform (für 2 Personen) mit Butter ausstreichen und beides hineingeben und gut vermischen. Das Sauerkraut auseinander zupfen und gleichmäßig unter Brot und Fleisch mischen.
Eier, Brühe und Sahne gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Brotmischung geben. Den Käse darüberstreuen und bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen. (Falls der Auflauf zu braun wird, mit Alufolie abdecken.)
Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Feldsalat putzen. Beides in einer Salatschüssel gut vermischen. 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren des Auflaufs mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 648kJ /155kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 2g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.