Hauptspeise

Sauerbraten mit Kartoffelp√ľree

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
723 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Die Beize durch ein Sieb in ein extra Gefäß gießen und das Fleisch etwas abtupfen. Den Rinderfond mit ca. 50 ml Beize mischen.
Das Butterschmalz in einem Br√§ter erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten kr√§ftig anbraten. Die aus der Beize gesiebten Gew√ľrze und Zwiebeln dazugeben, das Tomatenmark einr√ľhren und alles zusammen noch etwas weiter braten. Mit der Mischung aus Rinderfond und Beize abl√∂schen, den Br√§ter schlie√üen und das Fleisch etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch einmal wenden.
Die Erbsen und Möhren nach Packungsanleitung in einem kleinen Topf erhitzen. Leicht salzen und pfeffern.
Das Kartoffelp√ľree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die verbliebenen Sauce durch ein Sieb streichen, etwas einkochen lassen, Schmand einr√ľhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte
Brennwert 582kJ /139kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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