Hauptspeise

Rotwein-Gulasch mit gebratenen Schupfnudeln

30 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
1.118 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Gulasch abwaschen, trocken tupfen und ggf. von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. 1 Zwiebel schälen und achteln, die andere schälen und mit den Nelken spicken. Rosmarin und Thymian abwaschen und feinhacken. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einem Bräter nun etwas Öl erhitzen. Fleisch rundherum scharf anbraten, bis es schön dunkel braun ist. Nun Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt hinzugeben. Alles zusammen 5 Min. weiter dünsten.
Mit Rotwein ablöschen. Rinderfond hinzugeben. Nun auf kleiner Flamme ca. 2 Std. schmoren lassen.
30 Min. bevor das Gulasch fertig ist, den Speck und die Champignons braten. Vorher die mit Nelken gespickte Zwiebel und das Lorbeerblatt herausholen. Champignons putzen und vierteln bzw. achteln.
In einer Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Speck und Champignons braten, bis alles Farbe bekommen hat. Anschließend mit zu dem Gulasch geben und ca. 20 Min. weiterschmoren.
Während der restlichen Schmorzeit die Schupfnudeln braten. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln braten, bis sie rundherum braun sind.
Speisestärke in einem kleinen Glas mit etwas Wasser vermengen und mit zum Gulasch geben. Sauce damit andicken. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gulasch zusammen mit den Schupfnudeln auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 456kJ /109kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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