Hauptspeise

Rote-Bete-Linsen-Salat

25 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
646 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Knoblauch und Schalotte sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Chilischote abwaschen und in W├╝rfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Oliven├Âl erhitzen. Schalotte, Chili und Knoblauch anschwitzen. Mit Kreuzk├╝mmel w├╝rzen. Linsen abwaschen und hinzugeben. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen und aufkochen. Anschlie├čend bei kleiner Hitze ca. 6 Min. leicht kochen. Nach dem die Linsen fertig gegart sind, diese vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
Gurke abwaschen, l├Ąngs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomate abwaschen, entkernen und in W├╝rfel schneiden. Rote Bete abwaschen und ebenfalls in W├╝rfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Heidelbeeren abwaschen. Walnusskerne grob hacken. Limette auspressen.
Linsen und Gem├╝se in einer Sch├╝ssel vermengen. Himbeeressig, Limettensaft und restliches Oliven├Âl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 461kJ /118kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
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