Hauptspeise

Roastbeef mit Parmesankruste dazu weißer Spargel, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.697 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 100¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Roastbeef abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Oliven√∂l erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer kr√§ftig w√ľrzen.
Anschlie√üend auf ein Backblech mit Backpapier setzen und f√ľr 90 Min. in den Ofen geben. Temperatur, wenn vorhanden, mit einem Fleischthermometer √ľberpr√ľfen (Kerntemperatur von 60-62¬įC).
In der Zwischenzeit: Rosmarin und Thymianbl√§tter fein hacken. Knoblauchzehen pressen. Alles zusammen mit dem restlichen Oliven√∂l, dem Senf und dem Balsamico Bianco verr√ľhren. Das Roastbeef w√§hrend des Garvorgangs im Ofen ab und zu damit einpinseln.
F√ľr die Parmesankruste: Parmesan fein reiben. Zusammen mit 110g Butter und den Semmelbr√∂seln verkneten. Zur Seite stellen.
Kartoffeln sch√§len und waschen. In ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen. Anschlie√üend absch√ľtten.
Spargel sch√§len und die h√∂lzernen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser, mit einer Preise Salz, einer Prise Zucker und 10g Butter weich kochen, anschlie√üend absch√ľtten. Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf vorsichtig unterr√ľhren erhitzen.
Das Roastbeef ca. 15 Min. vor Schluss mit der Parmesankruste bedecken. Anschließend auf oberster Schiene fertig garen. Vor dem Anschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen. Dann auf 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Sauce Hollandaise √ľber Spargel und Kartoffeln geben.
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Nährwerte
Brennwert 735kJ /176kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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