Hauptspeise

Roastbeef mit leichter Currysauce dazu gebackene K├╝rbisspalten

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
655 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Roastbeef abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten kr├Ąftig anbraten.
Thymian und Rosmarin kleinhacken. Roastbeef aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend ca. 30 Min. im Ofen garen.
K├╝rbis abwaschen und in Scheiben schneiden. K├╝rbis auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Zitrone betr├Ąufeln. Petersilie feinhacken und dr├╝berstreuen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend ca. 20-25 Min. zusammen mit dem Roastbeef im Ofen backen.
F├╝r die Sauce: Schalotten und Knoblauchw├╝rfel sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Cornichons ebenfalls in feine W├╝rfel schneiden. Kapern grob klein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kapern und Cornichonw├╝rfel darin anschwitzen. Currypulver hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen und leicht einkochen lassen. Cr├Ęme fra├«che hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Roastbeef aus dem Ofen holen und 5 Min. ruhen lassen. Anschlie├čend in sehr d├╝nne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. K├╝rbisspalten daneben anrichten. Alles mit Sauce betr├Ąufeln.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 454kJ /109kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.