Hauptspeise

Roastbeef mit leichter Currysauce dazu gebackene Kürbisspalten

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
655 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Roastbeef abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten kräftig anbraten.
Thymian und Rosmarin kleinhacken. Roastbeef aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend ca. 30 Min. im Ofen garen.
Kürbis abwaschen und in Scheiben schneiden. Kürbis auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Zitrone beträufeln. Petersilie feinhacken und drüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend ca. 20-25 Min. zusammen mit dem Roastbeef im Ofen backen.
Für die Sauce: Schalotten und Knoblauchwürfel schälen und in feine Würfel schneiden. Cornichons ebenfalls in feine Würfel schneiden. Kapern grob klein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kapern und Cornichonwürfel darin anschwitzen. Currypulver hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und leicht einkochen lassen. Crème fraîche hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Roastbeef aus dem Ofen holen und 5 Min. ruhen lassen. Anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Kürbisspalten daneben anrichten. Alles mit Sauce beträufeln.
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Nährwerte
Brennwert 454kJ /109kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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