Hauptspeise

Rinderfilet mit Rotwein-Balsamico-Glasur an Spinat-Spargel-Salat mit Himbeeren

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
610 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel anbraten bis sie etwas Farbe nimmt. Rosmarin hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Mazzetti Cremoso Cremissimo einrühren, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderfilet abtupfen. Erneut etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet von allen Seiten 1 Min, scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Rinderfilet mit der Glasur rundherum einpinseln und im Ofen ca. 10 Min. weiter garen. Nach 5 Min. erneut glasieren.
Spargel in einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat abwaschen und abtropfen lassen. Letzte Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen und halbieren. Alles zusammen mit den Himbeeren, 3 EL Olivenöl und Balsamico bianco in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
Salat auf Tellern anrichten. Rinderfilet aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Rinderfiletstreifen auf den Salat legen. Parmigiano mit einer Reibe über den Salat reiben.
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Nährwerte
Brennwert 433kJ /103kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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