Hauptspeise

Riesengarnelenschwänze mit Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sauce

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
947 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Spaghetti in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Zitrone heiß abwaschen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Basilikum grob kleinhacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Schalotten glasig anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen. Sahne und Zitronenabrieb hinzugeben. Etwas einkochen lassen. Zitronensaft hinzugeben. Eier trennen. Eigelb mit etwas Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen. Anschließend zur restlichen Sauce in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, dabei rühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Spaghetti und Basilikum in die Sauce geben. Alles gut miteinander vermengen.
Riesengarnelenschwänze gründlich abwaschen. Knoblauchzehe schälen. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Knoblauch in die Pfanne geben. Riesengarnelenschwänze hinzugeben und darin 4–5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sauce auf Tellern anrichten. Riesengarnelenschwänze auf den Spaghetti anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 697kJ /166kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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