Hauptspeise

Reibekuchen mit Räucherlachs und Apfel-Meerrettich

45 min Zubereitungszeit
1.209 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Reibekuchen die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Beides auf einer Reibe fein reiben.
Die Eier zugeben und mit der Kartoffelmasse gut verrühren. Den Reibekuchenteig mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken und in einem Sieb die sich bildende Flüssigkeit abgießen. Die Reibekuchenmasse sollte feucht aber nicht wässrig sein.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Reibekuchen mit den Händen formen und in das heiße Fett geben. Beidseitig die Reibekuchen goldbraun und knusprig braten, danach auf Küchenpapier von überschüssigem Fett abtropfen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in Stücke schneiden. In einem Topf 4 Eßl. Wasser zusammen mit den Apfelstücken und Zucker zum Kochen bringen und abgedeckt zu einem stückigen Apfelmus kochen. Das fertige Apfelmus abkühlen lassen.
Den Meerrettich frisch fein reiben und unter das Apfelmus heben. Die heißen Reibekuchen zusammen mit den Räucherlachsscheiben auf Teller anrichten. Den Apfel-Meerrettich dazu reichen und mit einigen Dillspitzen garnieren.
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