Hauptspeise

Provenzalisches Hähnchen in Senf-Kräuterkruste

15 min Zubereitungszeit
70 min Kochzeit
795 kcal pro Portion
Leicht
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Senf, Kräuter und Paniermehl in einem Schüsselchen gut verrühren.
Das Hähnchen gut waschen, abtrocknen, rundherum salzen und pfeffern und die Haut mit der Kräutermischung bestreichen. Mit der Kruste nach oben in eine gefettete Auflaufform legen und bei 175 Grad 60 Minuten backen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Das fertige Hähnchen aus der Auflaufform nehmen, in Stücke teilen und warm halten. Den ausgetretenen Bratensaft mit Hühnerfond ablöschen und alles in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen. Inzwischen in einer Tasse o.Ä. das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren. Die Masse langsam in den Fond rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen bis die Soße bindet.
Hähnchen mit Kartoffeln und Soße servieren.
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Nährwerte
Brennwert 496kJ /119kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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