Hauptspeise

Pizza mit Büffelmozzarella, Oliven und Basilikum

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.591 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Milch lauwarm erhitzen. Trockenhefe darin auflösen. Anschließend zusammen mit Mehl, Ei, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und einer Prise Zucker in einer Schüssel vermengen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend passierte Tomaten und Oregano hinzugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Basilikum abwaschen und trocken tupfen, anschließend Blätter abzupfen. Oliven grob klein hacken.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nach der Gehzeit auf einer bemehlten Fläche groß ausrollen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Teig nun mit der Tomatensauce bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und auf der Pizza zerzupfen und verteilen. Oliven ebenfalls darüber verteilen. Pizza im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Pizza einteilen und mit Basilikumblättern versehen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 858kJ /205kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 26g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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