Milch lauwarm erhitzen. Trockenhefe darin auflösen. Anschließend zusammen mit Mehl, Ei, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und einer Prise Zucker in einer Schüssel vermengen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend passierte Tomaten und Oregano hinzugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Basilikum abwaschen und trocken tupfen, anschließend Blätter abzupfen. Oliven grob klein hacken.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nach der Gehzeit auf einer bemehlten Fläche groß ausrollen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Teig nun mit der Tomatensauce bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und auf der Pizza zerzupfen und verteilen. Oliven ebenfalls darüber verteilen. Pizza im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Pizza einteilen und mit Basilikumblättern versehen. Anschließend servieren.
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