Hauptspeise

Pasta alla cipolla mit Tournedos für 2 Personen

40 min Zubereitungszeit
682 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Rinderfilet waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden und leicht klopfen. Die Tournedos ringsum mit Garn zusammenbinden, damit sie die runde Form behalten. Den Ofen auf 160 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, darin die Tournedos auf jeder Seite scharf anbraten. Dann das Garn entfernen, die Tournedos mit schwarzem Pfeffer würzen und leicht salzen, auf eine Platte legen und im Ofen ein paar Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter zusammen mit dem restlichen Öl erhitzen, darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und etwas schwarzem Pfeffer würzen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Den Parmesan reiben. Die Pasta in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und vermengen, dabei die Hälfte des Parmesans unterrühren. Pasta zusammen mit den Tournedos anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 797kJ /191kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 1g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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