Hauptspeise

Panierte Garnelen auf Mangosalat mit Basilikum-Mayonnaise

30 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
778 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend abwaschen und trocken tupfen.
Basilikum fein hacken. Zusammen in einer Schüssel mit der Mayonnaise vermengen. Evtl. ein paar Spritzer Limettensaft hinzugeben. Anschließend kalt stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in Stifte schneiden. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Chilischote in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Sojasprossen in eine Schüssel geben.
Pflanzenöl, Sojasauce, Honig und etwas Limettensaft miteinander glatt rühren und über den Mangosalat geben.
Jeweils auf einem separaten Teller Mehl und Paniermehl verteilen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit ca. 2 EL Wasser verquirlen.
Garnelen mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend zunächst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Paniermehl gut andrücken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die panierten Garnelen darin goldbraun ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Salatherzen vom Strunk befreien. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und auf 2 Tellern anrichten. Mangosalat, etwas abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Sesam drüber streuen. Garnelen darauf anrichten. Zusammen mit der Basilikum Mayonnaise servieren.
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Nährwerte
Brennwert 639kJ /154kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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