Hauptspeise

Panierte Garnelen auf Mangosalat mit Basilikum-Mayonnaise

30 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
778 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Garnelen ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank auftauen lassen. Anschlie├čend abwaschen und trocken tupfen.
Basilikum fein hacken. Zusammen in einer Sch├╝ssel mit der Mayonnaise vermengen. Evtl. ein paar Spritzer Limettensaft hinzugeben. Anschlie├čend kalt stellen.
Mango sch├Ąlen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in Stifte schneiden. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Chilischote in hauchd├╝nne Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Sojasprossen in eine Sch├╝ssel geben.
Pflanzen├Âl, Sojasauce, Honig und etwas Limettensaft miteinander glatt r├╝hren und ├╝ber den Mangosalat geben.
Jeweils auf einem separaten Teller Mehl und Paniermehl verteilen. In einer kleinen Sch├╝ssel das Ei mit ca. 2 EL Wasser verquirlen.
Garnelen mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend zun├Ąchst im Mehl w├Ąlzen, dann durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Paniermehl gut andr├╝cken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die panierten Garnelen darin goldbraun ausbraten. Anschlie├čend auf K├╝chenpapier abtropfen lassen.
Die Salatherzen vom Strunk befreien. Salatbl├Ątter waschen, abtropfen lassen und auf 2 Tellern anrichten. Mangosalat, etwas abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Sesam dr├╝ber streuen. Garnelen darauf anrichten. Zusammen mit der Basilikum Mayonnaise servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 639kJ /154kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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