Hauptspeise

Paella mit Tintenfisch

968 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Hähnchenschenkel am Gelenk durchschneiden, das Rückenstück halbieren. Die Stücke salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, darin die Hähnchenstücke rundum anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Ofen warmhalten.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und darin den Fisch und die Riesengarnelen anbraten. Beides ebenfalls im Ofen warmhalten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten heiß überbrühen, schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Reis in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann etwas Brühe angießen, Safran und Paprikapulver unterrühren und alles salzen und pfeffern.
Den Reis unter ständigem Rühren garen. Nach ein paar Minuten Paprikastreifen und Tomatenwürfel zugeben und weitergaren. Immer wieder etwas Gemüsebrühe angießen, der Reis soll cremig werden, beim Servieren aber noch leicht körnig sein.
Kurz bevor der Reis gar ist, die Tintenfischtuben abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz einreiben. Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen, darin die Tintenfische pro Seite etwa 30 Sekunden braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
Wenn der Reis gar ist, Huhn, Fisch und einen Teil der Petersilie unterheben. Riesengarnelen und Tintenfischtuben dekorativ auf der Paella verteilen. Die Paella mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 419kJ /100kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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