Hauptspeise

Orientalisches Gulasch mit Basmatireis

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.156 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Paprika abwaschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Kichererbsen abwaschen. Chilischote abwaschen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und 1 TL Schale fein abreiben. Datteln entkernen und klein schneiden.
Gulasch abtupfen. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Gulasch darin scharf anbraten, bis es Farbe nimmt. Anschließend aus dem Topf nehmen.
Nun Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Topf anschwitzen. Paprika und Kichererbsen hinzugeben. Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb und Zimt mit in die Pfanne geben. Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Rinderfond ablöschen und aufkochen lassen. Tomaten hinzugeben. Bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. leicht köcheln.
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser ca. 10-15 Min. leicht köcheln, hin und wieder umrühren.
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Datteln einrühren. Koriander grob hacken.
Gulasch zusammen mit dem Basmatireis auf Tellern anrichten. Koriander darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 461kJ /110kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 4g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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