Hauptspeise

Ofen-Tafelspitz mit Kapernsauce und Petersilienkartoffeln

45 min Zubereitungszeit
80 min Kochzeit
1.103 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Tafelspitz abtupfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 3 Knoblauchzehen zerstoßen. In einer Auflaufform den Rosmarin und die Knoblauchzehen verteilen. Tafelspitz darauf setzen, mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 60–70 Min. garen.
Kartoffeln schälen und abwaschen. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln darin ca. 25 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL Butter erhitzen. Schalotten darin glasig anschwitzen. Mehl darüber stäuben und goldgelb rösten. Wein, Geflügelfond und Milch unter Rühren hinzugeben. Aufkochen. Senf und Kapern einrühren. 3–4 Min. leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Letzte Knoblauchzehe schälen und hacken. Petersilie fein hacken. Im Topf der Kartoffeln nun die restliche Butter erhitzen. Knoblauch leicht anschwitzen. Kartoffeln und Petersilie hinzugeben und alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tafelspitz aus dem Ofen holen, in Alufolie einwickeln und kurz ruhen lassen. Dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Petersilienkartoffeln und der Kapernsauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 449kJ /108kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.