Hauptspeise

Ofen-Tafelspitz mit Kapernsauce und Petersilienkartoffeln

45 min Zubereitungszeit
80 min Kochzeit
1.103 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 160 ┬░C Umluft vorheizen. Tafelspitz abtupfen. Kr├Ąftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver w├╝rzen. 3 Knoblauchzehen zersto├čen. In einer Auflaufform den Rosmarin und die Knoblauchzehen verteilen. Tafelspitz darauf setzen, mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 60ÔÇô70 Min. garen.
Kartoffeln sch├Ąlen und abwaschen. In einem gro├čen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln darin ca. 25 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten.
Schalotten sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL Butter erhitzen. Schalotten darin glasig anschwitzen. Mehl dar├╝ber st├Ąuben und goldgelb r├Âsten. Wein, Gefl├╝gelfond und Milch unter R├╝hren hinzugeben. Aufkochen. Senf und Kapern einr├╝hren. 3ÔÇô4 Min. leicht k├Âcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Letzte Knoblauchzehe sch├Ąlen und hacken. Petersilie fein hacken. Im Topf der Kartoffeln nun die restliche Butter erhitzen. Knoblauch leicht anschwitzen. Kartoffeln und Petersilie hinzugeben und alles gr├╝ndlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Tafelspitz aus dem Ofen holen, in Alufolie einwickeln und kurz ruhen lassen. Dann in sehr d├╝nne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Petersilienkartoffeln und der Kapernsauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 449kJ /108kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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