Hauptspeise

Nizza-Salat

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
650 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Nizza-Salat zuerst das Gemüse vorbereiten. Die Bohnenenden abschneiden und die Bohnen in Salzwasser gar kochen. Die gekochten Bohnen in Stücke schneiden. Beide Paprikasorten entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen vierteln und die Cherrytomaten halbieren. Die schwarzen Oliven in Ringe schneiden und die Sardellenfilets fein würfeln.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Sardellenwürfeln, den Kapern, weißem Balsamicoessig, Olivenöl und Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle vorbereiteten Gemüse zugeben.
Alles für 30 Minuten marinieren lassen.
Die Salatblätter auf Teller verteilen und den Nizza-Salat darauf anrichten. Den Thunfisch in Stücke auf den Nizza-Salat geben und mit etwas Pfeffer würzen. Die hartgekochten Eier vierteln und den Salat damit dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 445kJ /107kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g

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