Die Rote Bete abwaschen und in der Schale Schale in kochendem Salzwasser in ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen und in kleine Würfel schneiden.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelwürfel hineingeben und ca. 2 Minuten lang weich dünsten. Kurz vor Schluss die Rote Bete hinzufügen, nach Geschmack salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Anschließend auf den Tellern verteilen.
Den Ingwer schälen, fein raspeln und mit der sauren Sahne vermischen. Saure Ingwer-Sahne in kleine Schälchen füllen oder nach Belieben auf dem Weißbrot oder Baguette verteilen. Matjesfilets neben dem Rote-Bete-Apfelsalat und dem Brot auf den Tellern anrichten.
Den Rote-Bete-Apfel-Salat können Sie für ein Valentinstagmenü in Herzform anrichten. Sie benötigen dazu nur ein Backförmchen in Herzform, in das Sie den Salat geben, um ihn zu formen.
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