Hauptspeise

Mangold-Tarte mit Kr├Ąuter-Dip

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.653 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, Milch, eine Prise Salz und 100g Butter zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und im K├╝hlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Mangold waschen, Stiele herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bergk├Ąse fein reiben.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel darin anschwitzen. Mangold hinzugeben und ca. 2-3 Min. d├╝nsten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und abk├╝hlen lassen.
F├╝r den Dip: 100g Schmand mit Cr├Ęme fra├«che glatt r├╝hren. Schnittlauch in feine R├Âllchen schneiden und hinzugeben. Mit ein paar Spritzern Zitrone, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Abdecken und kalt stellen.
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (entweder eine gro├če Form nutzen oder sechs kleine) mit der restlichen Butter einfetten und mit Mehl best├Ąuben. Teig etwas gr├Â├čer als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. R├Ąnder andr├╝cken und oberhalb der Kante glatt abschneiden. Teig nun mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig ca. 10-15 Min. vorbacken.
Eier mit dem restlichen Schmand glatt r├╝hren und ├╝ber den Mangold geben. Bergk├Ąse und Tomaten hinzugeben. Alles gut vermengen und nochmals mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Vorgebackenen Teig nun mit der Schmand-Mangold Masse bef├╝llen und weitere 25 Min. backen.
Mangold Tarte in St├╝cke einteilen und mit dem Kr├Ąuter-Dip servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 797kJ /192kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
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