Hauptspeise

Mangold-Tarte mit Kräuter-Dip

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.653 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, Milch, eine Prise Salz und 100g Butter zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Mangold waschen, Stiele herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bergkäse fein reiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Mangold hinzugeben und ca. 2-3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Für den Dip: 100g Schmand mit Crème fraîche glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und hinzugeben. Mit ein paar Spritzern Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und kalt stellen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (entweder eine große Form nutzen oder sechs kleine) mit der restlichen Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Ränder andrücken und oberhalb der Kante glatt abschneiden. Teig nun mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig ca. 10-15 Min. vorbacken.
Eier mit dem restlichen Schmand glatt rühren und über den Mangold geben. Bergkäse und Tomaten hinzugeben. Alles gut vermengen und nochmals mit Salz, Pfeffer würzen.
Vorgebackenen Teig nun mit der Schmand-Mangold Masse befüllen und weitere 25 Min. backen.
Mangold Tarte in Stücke einteilen und mit dem Kräuter-Dip servieren.
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Nährwerte
Brennwert 797kJ /192kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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