Hauptspeise

Maishähnchen mit Zitrone

10 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
634 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Hähnchen und die Zitronen gut abwaschen und trocknen. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln.
Das Hähnchen von allen Seiten gut mit Salz einreiben (auch innen).
Die Zitronen vierteln und mit dem Rosmarin in das Hähnchen geben. Mit Zahnstochern verschließen.
Das Hähnchen in die Fettpfanne des Backofen geben und bei 180 °C (Umluft) eine Stunde backen.
Dazu schmeckt Ofengemüse genauso gut wie Salat. Ein Maishähnchen wurde vorwiegend mit Mais gefüttert. Deshalb sehen Haut und Fleisch des Hähnchens leicht gelb aus. Das Fleisch schmeckt intensiver als das von normalen Hähnchen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 707kJ /169kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 0g
Eiweiß 20g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.