Hauptspeise

Mac 'n Cheese

10 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.342 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
60g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald diese flüssig ist, das Mehl einrühren und leicht rösten. Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend unter Rühren ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Petersilie abwaschen, feinhacken und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Makkaroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Die Makkaroni sollten noch Biss haben.
In der Zwischenzeit Cheddar und Bergkäse grob reiben. Sobald die Nudeln fertig sind, das Wasser abschütten. Käse und Mehlschwitze zu den Nudeln in den Topf geben und alles gründlich vermengen. Anschließend alles in eine passende Auflaufform füllen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pressen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Paniermehl hinzugeben und leicht rösten. Anschließend alles über den Makkaroni verteilen.
Makkaroni nun im Ofen noch 30 Min. backen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.025kJ /244kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.