Hauptspeise

Linsen-Spinat-Curry Für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
834 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Zwiebel und die Möhren schälen. Zwiebel halbieren, in 4 mm breite Streifen schneiden. Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.
Erst 2 TL Currypulver, dann die Linsen in die Zwiebel-Möhren- Gemüse geben. Gemüsefond und 300 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12 Minuten kochen lassen.
Die Polenta nach Packungsangabe kochen.
Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen.
Limette heiß waschen, trocknen und 2 TL Schale fein abreiben. Limettenschale und Joghurt verrühren.
Restliches Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen. Mit Limettenjoghurt und Polenta servieren.
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Nährwerte
Brennwert 269kJ /64kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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