Hauptspeise

Linsen-Spinat-Curry

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
422 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Linsen in ein Sieb geben und gründlich abwaschen. In einem Topf ausreichend Wasser erhitzen und die gelben Linsen darin ca. 10 Min kochen, anschließend abschütten. Spinat abwaschen und abtropfen lassen. Koriander fein hacken.
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Tomaten abwaschen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren anschwitzen. Currypulver hinzugeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Koriander und Spinat hinzugeben.
Kokosmilch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Linsen in die Currysauce einrühren und vom Herd nehmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Linsen-Spinat-Curry in Tellern anrichten. Jeweils 1 EL Sojajoghurt drauf setzen und mit Mandeln bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 470kJ /115kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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