Hauptspeise

Linsen-Dal mit Zucchini und Lauch dazu Naan-Brot mit Hummus

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
659 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Zucchini abwaschen, l├Ąngs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in W├╝rfel schneiden. Chilischote entkernen und in W├╝rfel schneiden. Rote Linsen in ein Sieb geben und gr├╝ndlich absp├╝len.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliw├╝rfel anschwitzen. Lauch hinzugeben und 2-3 Min. leicht braten. Currypulver, Kurkuma und Kreuzk├╝mmel hinzugeben.
Rote Linsen und Gem├╝sebr├╝he mit in die Pfanne geben. Anschlie├čend aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leicht k├Âcheln. Hin und wieder umr├╝hren.
In der Zwischenzeit die Zucchini in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, bis sie leicht braun wird. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Nachdem das Linsen-Dal 10 Min. gek├Âchelt hat, die Kokosmilch hinzugeben und weitere 5 Min. leicht kochen. Zucchini unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Naan-Brot im Backofen kurz erw├Ąrmen. Linsen-Dal auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und dar├╝ber streuen. Naan-Brot und Hummus dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 399kJ /95kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
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