Hauptspeise

Lasagne al forno

90 min Zubereitungszeit
1.496 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Bolognese die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Die Gemüsewürfel herausnehmen und das Hackfleisch hineingeben.
Das Hackfleisch mit einem Holzlöffel zerdrücken, so dass es krümelig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Das angeschwitzte Gemüse, sowie das Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Die gehackten Dosentomaten, den Tomatensaft und Oregano hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach die Rinderbrühe zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Die Sahne zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Hälfte vom Gratinkäse in die Béchamelsauce einrühren.
Den Boden einer Auflaufform mit 3 Eßl. Béchamelsauce bestreichen. Darauf zwei Lasagneblätter legen und ca. 1cm hoch mit Bolognese befüllen. Einige Eßl. Bechamelsauce auf die Bolognese geben und wieder mit Lasagneblätter belegen. So weiterschichten und die oberste Schicht mit Béchamelsauce abschließen.
Den restlichen Gratinkäse darauf verteilen und einige Butterwürfel darüber geben. Die Lasagne bei 160 °C im heißen Umluftofen für 30 Minuten backen.
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Nährwerte
Brennwert 567kJ /136kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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