Hauptspeise

Lammlachse mit Senfkruste an Dunkelbiersauce mit Fächerkartoffeln

40 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
784 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln f√§cherartig in 2‚ÄČmm breiten Abst√§nden 2/3 tief einschneiden. Butter in einem kleinen Topf oder in einer Sch√ľssel in der Mikrowelle zerlassen. Knoblauchzehe sch√§len und in die zerlassene Butter pressen. Butter mit Salz und Pfeffer kr√§ftig w√ľrzen. Kartoffeln mit der Butter bepinseln, darauf achten, dass die Butter und der Knoblauch in die F√§cher flie√üen. Anschlie√üend auf einem Backblech im Ofen ca. 45 Min. backen.
Toastscheibe in W√ľrfel schneiden. Petersilie und Estragon grob zerhacken. Alles zusammen in einem Mixer klein mixen. K√∂rnigen Senf und Dijon Senf untermengen
Lammlachse abtupfen. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lammlachse von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Senfkruste gut andr√ľcken und im Ofen auf oberster Schiene ca. 10 Min. zu Ende garen.
Schalotten sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Thymian fein hacken. In derselben Pfanne erneut etwas √Ėl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Thymian hinzugeben. Mit Rohrzucker leicht karamellisieren. Tomatenmark einr√ľhren. Mit Dunkelbier und Lammfond abl√∂schen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammlachse zusammen mit den Fächerkartoffeln und der Dunkelbiersauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 432kJ /104kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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