Hauptspeise

Lammlachse mit Senfkruste an Dunkelbiersauce mit Fächerkartoffeln

40 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
784 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln fächerartig in 2 mm breiten Abständen 2/3 tief einschneiden. Butter in einem kleinen Topf oder in einer Schüssel in der Mikrowelle zerlassen. Knoblauchzehe schälen und in die zerlassene Butter pressen. Butter mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln mit der Butter bepinseln, darauf achten, dass die Butter und der Knoblauch in die Fächer fließen. Anschließend auf einem Backblech im Ofen ca. 45 Min. backen.
Toastscheibe in Würfel schneiden. Petersilie und Estragon grob zerhacken. Alles zusammen in einem Mixer klein mixen. Körnigen Senf und Dijon Senf untermengen
Lammlachse abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammlachse von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Senfkruste gut andrücken und im Ofen auf oberster Schiene ca. 10 Min. zu Ende garen.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken. In derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Thymian hinzugeben. Mit Rohrzucker leicht karamellisieren. Tomatenmark einrühren. Mit Dunkelbier und Lammfond ablöschen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammlachse zusammen mit den Fächerkartoffeln und der Dunkelbiersauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 432kJ /104kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.