Hauptspeise

Lammkarree mit Limetten-Minze-Mantel an Bohnensalat mit Gurken-Joghurt-Dip

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.226 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Limette heiß abwaschen. Schale fein abreiben. Die Hälfte der Petersilie und die Minze feinhacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls feinhacken. Alles zusammen vermengen.
Lammkarree abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammkarree auf der Fleischseite 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammkarree mit der Fleischseite nach oben auf eine Backblech mit Backpapier setzen. Limetten-Minz-Mischung auf dem Lammkarree verteilen und gut andrücken. Anschließend im Ofen ca. 20 Min. zu Ende garen.
Bohnen abschütten und abwaschen, gut abtropfen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Apfel abwaschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Restliche Petersilie feinhacken. Rote Bete in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit Weißweinessig und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Gurke abwaschen, halbieren und das wässrige Kerngehäuse auslösen. Anschließend grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zusammen mit dem griechischen Joghurt und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Lammkarree zusammen mit dem Bohnensalat und dem Gurken-Joghurt-Dip auf Tellern anrichten. Feta über den Salat bröseln.
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Nährwerte
Brennwert 549kJ /132kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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