Hauptspeise

Lammkarree mit Limetten-Minze-Mantel an Bohnensalat mit Gurken-Joghurt-Dip

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.226 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Limette heiß abwaschen. Schale fein abreiben. Die Hälfte der Petersilie und die Minze feinhacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls feinhacken. Alles zusammen vermengen.
Lammkarree abtupfen und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lammkarree auf der Fleischseite 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Backofen auf 160 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammkarree mit der Fleischseite nach oben auf eine Backblech mit Backpapier setzen. Limetten-Minz-Mischung auf dem Lammkarree verteilen und gut andr√ľcken. Anschlie√üend im Ofen ca. 20 Min. zu Ende garen.
Bohnen absch√ľtten und abwaschen, gut abtropfen lassen. M√∂hre sch√§len und grob raspeln. Apfel abwaschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Fr√ľhlingszwiebeln putzen und in feine R√∂llchen schneiden. Restliche Petersilie feinhacken. Rote Bete in feine W√ľrfel schneiden. Alles zusammen mit Wei√üweinessig und 3 EL Oliven√∂l in einer Sch√ľssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Gurke abwaschen, halbieren und das w√§ssrige Kerngeh√§use ausl√∂sen. Anschlie√üend grob raspeln. Schnittlauch in feine R√∂llchen schneiden. Beides zusammen mit dem griechischen Joghurt und 1 EL Oliven√∂l in einer Sch√ľssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Lammkarree zusammen mit dem Bohnensalat und dem Gurken-Joghurt-Dip auf Tellern anrichten. Feta √ľber den Salat br√∂seln.
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Nährwerte
Brennwert 549kJ /132kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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