Hauptspeise

Lammkarree mit Couscous und Olivensauce

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.354 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammkarree abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammkarree von beiden Seiten kräftig anbraten. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Lammkarree zusammen mit dem Thymian und dem Knoblauch in Folie einwickeln. Im Ofen ca. 20 Min. garen. Folie öffnen und weitere 10 Min. offen garen.
Couscous nach Anleitung zubereiten. Minze und Petersilie abwaschen und feinhacken. Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauchzehe anschwitzen. Paprika und Staudensellerie hinzugeben. Rosinen hinzugeben. Kreuzkümmel, Minze und Petersilie einrühren. Couscous hinzugeben und alles kurz vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Erneut 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauchzehe anschwitzen. Oliven hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Bratenfond hinzugeben und aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Lammkarree aus dem Ofen holen. Zwischen den Knochen in Scheiben schneiden. Zusammen mit Couscous und Olivensauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 858kJ /205kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.