Hauptspeise

Lammkarree mit Couscous und Olivensauce

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.354 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 120 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammkarree abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Lammkarree von beiden Seiten kr├Ąftig anbraten. 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Lammkarree zusammen mit dem Thymian und dem Knoblauch in Folie einwickeln. Im Ofen ca. 20 Min. garen. Folie ├Âffnen und weitere 10 Min. offen garen.
Couscous nach Anleitung zubereiten. Minze und Petersilie abwaschen und feinhacken. Paprika entkernen und in feine W├╝rfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Schalotte und Knoblauchzehe anschwitzen. Paprika und Staudensellerie hinzugeben. Rosinen hinzugeben. Kreuzk├╝mmel, Minze und Petersilie einr├╝hren. Couscous hinzugeben und alles kurz vermengen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Erneut 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas ├ľl erhitzen. Schalotte und Knoblauchzehe anschwitzen. Oliven hinzugeben. Tomatenmark einr├╝hren. Mit Rotwein abl├Âschen. Bratenfond hinzugeben und aufkochen lassen. Mit einem P├╝rierstab fein p├╝rieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Lammkarree aus dem Ofen holen. Zwischen den Knochen in Scheiben schneiden. Zusammen mit Couscous und Olivensauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 858kJ /205kcal
Fett 13g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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